freekad
Случилось у нас на заводе печальное событие - поставили админам программу Class Room, которая показывает скриншоты рабочих столов всех компьютеров в сети. Ладно если бы только админам - свои ребята, но потом такую же поставили и службе безопасности. Я не знаю что я нажаль, но меня стало не видно. Потом эту же программу поставили директору, который и задал вопрос админам почему не видно их и меня. Админ сказал что-то неопределённое и со временем это забылось. Но тут такую же программу захотела глав.бух, которая оооочень захотела видеть и меня. Вот тут и начали думать.
Первый вариант был такой: программа видит рабочий стол, и если сделать два, то второй по идее будет не видно. Притащил я из дома старый ЭЛТ монитор, сняли у второго админа видюху и запиздрячили мне два моника сразу. оказалось, что для этой программы это всё один рабочий стол. Т.е. видно было всё, просто в ужасном виде (пропорции-то уже не те).
Далее Женя поставил программу эмуляции рабочей станции, которая просто убивала компьютер: он постоянно выпадал в синий экран и всячески издевался. В итоге систему до конца загрузить ни разу не удалось и от этой идеи отказались.
Третий вариант постиг мой ум внезапно - вспомнил, как во времена работы в Сызрани я хотел постичь линух, и тогда я ставил Wmware - виртуальная машина. Её-то я и скачал, установил, в неё поставил винду, настроил сеть, учётку, поставил офис и вуаля!!! Остаётся только иногда переключать файлики экселя и 1с'ки.
Виртуальная машина наблюдается, даже если у меня окно с ней свёрнуто. И я очень привык уже работать на двух мониторах - безумно удобно ;)

@музыка: радио

@настроение: пятничное

@темы: wmware, it